0

Este viernes, 22 de julio a partir de las 21.30 horas se celebra la quinta edición de la Carrera Nocturna Solidaria ‘Playas de Punta Umbría’. La playa urbana de Punta Umbría acoge un año más una cita que vuelve a tener un carácter benéfico, ya que lo recaudado irá destinado íntegramente a la Asociación de Esclerosis Múltiple Onubense, ADEMO, y al Centro de Rehabilitación de Enfermedades Neurológicas de Huelva (CREN). Entre los participantes de esta quinta edición destaca el doble campeón del mundo de duatlón, Emilio Martín, que no ha querido perderse la tradicional cita atlética puntaumbrieña. La prueba discurrirá en su totalidad por la citada playa puntaumbrieña. Así, la salida y la meta estarán establecidas junto al Albergue Juvenil y los participantes tendrán que completar un total de 8 kilómetros, dando dos vueltas a un circuito de 4.000 metros. La entrega de premios está prevista a las 23.00 horas, aproximadamente. Los atletas inscritos podrán retirar su dorsal en la zona de salida de la prueba desde las 19.30 horas. Desde esa hora, habrá una serie de actividades en la playa como una masterclass de Zumba a cargo de los monitores USPA & Wellness Barceló Punta Umbría Beach Resort y también sorteo de regalos al finalizar la prueba. Los tres primeros clasificados de cada categoría obtendrán su correspondiente medalla. La carrera se disputará para junior y senior, tanto masculino como femenino, y distintos tramos de edad de veteranos y veteranas.

Se trata de un evento deportivo benéfico, organizado por el Ayuntamiento de Punta Umbría, a través del Servicio Municipal de Deportes, con la colaboración de la Diputación Provincial de Huelva. El pasado año, la cuarta edición de la prueba fue todo un éxito con cerca de 400 participantes, y en su categoría general fue el atleta de Punta Umbría Adrián Andivia Soto el ganador, seguido del madrileño Oscar Sánchez Pérez y completaba el podio el atleta afincado en Punta Umbría Ali El Fghir. En cuanto a las féminas la primera en cruzar la meta fue Lidia Rodríguez, ocupando la segunda plaza Carolina Ponce Sánchez y tercera Dochia Rus.

Primer Plano

Doble cita del circuito 3×3 de baloncesto en Ayamonte e Islantilla, y voley playa en Mazagón