0

Camila Alonso, del Triatlón Ferrol, con un tiempo de 59:41 minutos, y Emilio Martín, del CMG Ferrer Hoteles, con un tiempo de 52 minutos, se han impuesto este domingo en la prueba elite del Campeonato de España de Duatlón, que se ha disputado en Avilés, culminando un fin de semana en el que se reunieron casi 1.700 deportistas desde cadete a veteranos. En la carrera femenina la vencedora fue la atleta del Triatlón Lugo Joselyn Brea, pero al tener nacionalidad venezolana no pudo optar al título nacional, siendo segunda a 17 segundos, Camila Alonso, que empleó 59:41 minutos, lo que le valió para ser campeona de España. Le acompañaron en el podio Noelia Juan, del club Betera de Valencia, y Maria Varo, de Castilla La Mancha.
En la carrera masculina cuatro corredores se distanciaron del resto desde el principio luchando entre ellos por las tres posiciones del podio que finalmente fueron para el onubense Emilio Martín, que logró separarse de los otros tres para presentarse en la línea de meta con 11 segundos sobre Antonio Benito del Cidade, de Lugo, y 15 con respecto a Cristobal García, del Montilla-Córdoba Triatlón.  Es el sexto título de campeón de España de duatlón para Emilio Martín, que lo suma a un Campeonato de Europa y dos Campeonatos del Mundo.