0

El ‘Huelva’ Enrique Benítez encajó en la octava jornada su primera derrota como local al perder ante la Union Linense por 73 a 81 en un mal partido de los de Antonio Quintero.

Con poca efectividad anotadora y capacidad reboteadora en los primeros minutos, el Huelva encajó un parcial inicial de 0-9, tomándole el pulso al partido con un parcial de 7-0 que equilibró las tornas. Sin embargo, los linenses seguían con un plus más de intensidad defensiva y de acierto al aro rival, marchándose por delante en el primer cuarto 17 a 20.

El ‘Huelva consiguió dar continuidad a la inercia positiva pero los visitantes, gracias a su mayor captación de rebotes y acierto desde el tiro de tres seguía mandando ante un ‘Huelva’ que abusaba de los triples con poca fortuna pero que se sostenía gracias a un Juan Toledo y Miguel Angel Garcia, claves para recortar mínimamente las diferencias al descanso, perdiendo por 38 a 40.

El comienzo del tercer cuarto esbozó un correcalles en el que la Union Linense seguía con una marcha más ante un ‘Huelva’ de Antonio Quintero negado desde los 6,25 pero que, con un Fitzgerald White desaparecido, seguía metido en el encuentro gracias a Juan Toledo, manteniendo a flote la nave albera y negra de cara a los últimos 10 minutos, estando en el marcador 53 a 58.

Pero, el inicio del ultimo cuarto dejó el choque visto para sentencia. Dos triples del Union Linense volvieron a poner tierra de por medio y a partir de ahi, se sucedió un intercambio de puntos en el que el acierto desde el perímetro de los linenses fue clave, teniendo que gestionar únicamente las ventajas para, con un resultado de 73 a 81, infringir al ‘Huelva’ su primera derrota del curso en el Andrés Estrada, segunda consecutiva y tercera de la temporada.