0

El Sporting Puerto de Huelva ha sumado su primer punto de la temporada ante uno de los equipos llamados a estar arriba en la Liga Iberdrola. El 0-0 de esta segunda jornada en los campos federativos de La Orden dejó sensaciones positivas sobre todo en la primera parte, aunque aún queda mucho camino por andar.

A pesar de la superioridad sportinguista en el primer tiempo, la primera ocasión del partido fue rojiblanca, concretamente un disparo lejano de Eunate que se envenenó hasta buscar la escuadra pero que desvió a saque de esquina una atenta y segura Sara Serrat. Contestó, un minuto más tarde, el conjunto sportinguista con un buen balón de Flor Bonsegundo a Yulia Kornievets, cuyo disparo lo desvió a córner Ainhoa Tirapu.

Un minuto antes de cumplirse el primer cuarto de hora de partido llegó una de las primeras grandes ocasiones del encuentro, desbaratada por Garazi al derribar al borde del área a Flor Bonsegundo. La falta la botó alta Paloma López.

La mejor ocasión del encuentro llegaría en el minuto 31 en las botas de Flor Bonsegundo. La argentina se fue de Ainhoa Tirapu y, a puerta vacía, disparó tal como le botaba el balón y acabó su disparo fuera del marco rival para desesperación de la propia jugadora y el público.

La segunda parte comenzó con una falta al área que cabeceó de espaldas a la portería V. Gimbert, aunque acabó parando Sara Serrat. El juego se detuvo varios minutos por la lesión de la visitante Damaris, que tuvo que ser trasladada a un centro hospitalario con un collarín y sustituida por Y. Corres. Tras reanudarse el juego, Maite Oroz protagonizó un disparo lejano que detuvo Sara Serrat a la hora de partido.

A pesar de las ocasiones de las que había dispuesto el equipo onubense con anterioridad para llevarse el partido, tuvo que acabar trabajando en defensa para evitar que el Athletic acabara llevándose los tres puntos de Huelva, ya que las vascas dispusieron de varias ocasiones en el tramo final del encuentro, como un disparo desviado de Y. Corres en el minuto 82 tras una indecisión de la zaga sportinguista.

En definitiva, primer punto de la temporada ante un rival complicado en un partido en el que el Sporting Puerto de Huelva se mostró superior, sobre todo en la primera mitad, que dará un plus de moral para seguir trabajando esta semana de cara al compromiso del próximo domingo a partir de las 15:00 horas en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros del Sevilla Fútbol Club.

Carolina Marín se proclama campeona del Internacional de Japón

La Virgen de los Dolores recibió la medalla de la Ciudad en una procesión para el recuerdo