0

El Recreativo Bádminton IES La Orden ha vencido a la Associaciò Granollers Esportiva por 5-2 en el encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Nacional División de Honor. A falta de un partido, los onubenses se posicionan como líderes de la clasificación con 27 puntos y con claras posibilidades de disputar la final de la competición.

En esta ocasión, el técnico albiazul, Paco Ojeda, apostó por Pablo Abián y Haideé Ojeda en dobles mixtos, Haideé Ojeda y Nerea Ivorra en dobles femenino, Eliezer Ojeda y Rodolfo Ramírez en dobles masculino, Belén Rodríguez y Nerea Ivorra en el caso de los individuales femeninos y Rodolfo Ramírez y Pablo Abián para los individuales masculinos.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrento a la pareja formada por Pablo Abián y Haideé Ojeda ante Marc Gallardo y Cristina Poy. En el primer set, los onubenses superaron a su rival por una amplia diferencia de 21-9. En el segundo set, Haideé Ojeda y Pablo Abián no tuvieron rival y se hicieron con el primer punto tras vencer por 21-8.

En dobles masculino, Eliezer Ojeda y Rodolfo Ramírez se midieron ante Marc Gallardo y Bernat Amaya. En el primer set, los albiazules encararon un partido complicado ante los jugadores del Granollers, que resolvieron positivamente con un 21-17 a su favor en el primer set. En el segundo set, la pareja recreativista demostró su firmeza sobre el tapiz y ganó por un ajustado 25-23. De esta forma, el IES La Orden sumaba el segundo punto el marcador.

En paralelo al dobles masculino, se disputó el dobles femenino entre Haideé Ojeda y Nerea Ivorra, y las volantistas del equipo visitante, Lara Lucas y Blanca Lucas. El primer set fue rápido para las locales, que obtuvieron un amplio resultado de 21-13 en pocos minutos. En el segundo set, Haideé Ojeda y Nerea Ivorra mostraron su calidad y se hicieron con el tercer punto del encuentro al vencer por 21-15, para dar paso a los individuales.

En primer lugar, Pablo Abián disputó el individual dos frente a Daniel García. El excepcional volantista, doblegó a su rival en el primer set por 21-7 y venció por el mismo resultado en el segundo set. Con 4-0 en el marcador y a falta de tres partidos, el IES La Orden se hacía con una nueva victoria en la competición.

Por su parte, Belén Rodríguez se midió ante Blanca Lucas. En el primer set, la balanza se decantó a favor de Blanca Lucas, que venció por 21-9. En el segundo set, el buen hacer de Belén Rodríguez no fue suficiente para sumar un tanto a su favor, y cayó derrotada por 21-12.

Finalmente, en los individuales uno, Rodolfo Ramírez se enfrentó ante Bernat Amaya y Nerea Ivorra hizo lo propio ante Lara Lucas. En el individual masculino, Bernat Amaya sufrió una lesión que interrumpió el duelo entre ambos jugadores y que finalizó con la victoria de Rodolfo Ramírez por 21-0 en ambos sets. Por último, Nerea Ivorra se hizo con el primer set por 21-14, sin embargo, cayó en el segundo por 21-9 y 21-19 en el tercero.

Al término del encuentro, Paco Ojeda ha señalado que “este es un buen resultado, un amplio 5-2 que, de cara a un posible empate, nos hace sumar grandes posibilidades de estar en la final, pero aún hay que esperar a ver lo que hacen nuestros rivales directos. Con respecto al encuentro, nos hubiera gustado ganar por 6-1 porque Nerea Ivorra ha realizado un partido muy bueno, pero no ha sido posible. Esperamos que se nos presente bien la última jornada ante Rinconada”.

Eliezer Ojeda, capitán del IES La Orden, ha destacado que “estamos muy contentos con este resultado porque supone un paso más cerca de la final. Nos falta la piedra de toque, por así decirlo, que será ante Rinconada y en el que nos jugamos el todo por el todo”.

Además de esta victoria, Haideé Ojeda recibió el MVP de la jornada por parte de la Liga.

El Centro de Vacunación Internacional atendió el año pasado a 2.645 viajeros, un 39% más

El Atlético Onubense no puede con un gran Sanluqueño (2-0)