0

El Club Baloncesto San Juan no estará en la segunda fase por el ascenso a LEB Plata después de perder en un partido clave en dicha lucha ante el DKV San Fernando por 68-56, en un partido que en esta ocasión se le escapó al cuadro sanjuanero en el segundo cuarto encajando un parcial de 21-11, que a la postre fue incapaz de poder recuperar. Con esta derrota y a falta de una jornada para el final de la primera fase, San Juan ocupa la octava plaza y está ya sin opciones de meterse entre los cinco primeros.

El que sí estará en esa pelea será el Club Deportivo Baloncesto Enrique Benítez, que a pesar de perder ante el Jaguarzo Basket de Plasencia por 90-85 en la prórroga, después de llegarse al tiempo reglamentario con empate a 79, en un partido que lo tenía casi ganado Huelva desde el primer cuarto pero le faltó gasolina en los instantes finales, lo que hizo que su rival se creciera. Esta derrota no supone un gran contratiempo para el cuadro onubense, que sigue manteniendo la tercera plaza en la clasificación.